访企拓岗,助梦起航——医学影像学院一行赴一影医疗走访调研

发布者:医学影像学院发布时间:2024-07-15浏览次数:10

为进一步推动毕业生就业创业工作走深走实,不断深化校企合作,加强产教融合、供需对接,为学生开拓更多就业岗位,710日下午,医学影像学院党总支副书记乔慧敏、智能影像工程教研室主任程敬海、就业专员沈丹丹一行3人赴一影医疗走访调研。一影医疗研发部经理唐冰、人事部主管王文寅参加此次交流活动。

座谈会上,唐冰详细介绍了一影医疗的发展历程、产品概况、未来发展规划,以及人才需求等方面情况。他表示,一影医疗聚焦于智能化影像设备和相关软硬件产品的开发及商业化推广,公司发展前景广阔。公司对具备医学、医学影像工程和人工智能领域的知识和技能,具有医工结合背景的应用型创新型人才有着迫切的需求,公司愿积极为毕业生提供了多岗位的就业实习机会。王文寅表示,随着公司业务的发展,不仅在上海有人员需求,北京和江苏海门也急需智能影工专业的优秀人才。乔慧敏、程敬海也向公司介绍了学院的发展,特别是智能影像工程专业建设和人才培养方面的情况。双方就下一步学生实习与就业初步达成意向。

会后,医学影像学院一行参观了公司的研发中心,并看望了正在实习的同学。走访中,还见到了毕业校友,公司对毕业生的工作表现给予了高度的认可。

医学影像学院对接健康中国发展战略,扎根行业办学,本着与企业需求高度对接,持续开展企业走访调研,不断提高人才培养质量,提高学生综合能力和求职竞争力,从而促进毕业生高质量就业。