健恒医疗集团一行来访医学影像学院开展合作交流

发布者:医学影像学院发布时间:2024-07-12浏览次数:10

近日,健恒医疗集团业务运营中心首席运营官鲍宇克医生,副院长杨兰馥携人力资源部、培训办和放射科的相关负责人一行5人来我院进行交流。医学影像学院党总支书记朱清、党总支副书记乔慧敏、医学影像技术教研室主任彭文献出席座谈。

朱清对健恒医疗集团一行的来访表示热烈欢迎,向单位介绍了学校的概况,并从专业设置、师生情况、教育教学等方面详细介绍了学院基本情况,特别是重点介绍了学院人才培养、专业建设、学生就业等方面内容。鲍宇克表示,健恒集团非常重视医教研合作,重视对年轻人的培养,尤其在培训、带教、学习深造等方面给予支持和创造条件,集团发展理念是“每个人都能得到发展”。他期待能够与学院在教学、科研、学生就业实习等方面有进一步的合作,共同培养出优秀的医学影像人才。

会上大家围绕学生实习和就业进行了深入交流,初步达成合作意向,下一步将持续推进落实。

此次健恒医疗集团来访期间,还面向我院2024届和2025届毕业生开展了就业宣讲。鲍宇克副院长与学生面对面,详细介绍了集团的发展历史、企业文化、岗位需求等,欢迎同学们积极应聘。此外,鲍院长为同学们分析了当前行业形势,结合自己的从业经历,从毕业生求职面临的四个问题:选择就业还是深造?选择鸡头还是凤尾?选择临床还是科研?选择眼前的苟且还是诗与远方?与大家进行交流探讨。同学们认真聆听、仔细思考,获益匪浅。大家纷纷表示,这不仅是一次宣讲会,同时也是一堂生动的职业生涯规划课。