我校学子斩获铜奖成功入围全国大学生程序设计大赛全国总决赛

发布者:医学影像学院发布时间:2024-06-24浏览次数:11

622日下午,医学影像学院成功举办2024年码蹄杯全国大学生程序设计大赛(省赛)。经过激烈角逐,来自智能影像工程、数据科学与大数据技术、临床工程技术等专业的10名参赛选手不负众望,斩获铜奖一项,并成功入围全国总决赛,实现了我校在该项赛事中的历史性突破。

本次大赛得到了教务处和医学影像学院领导的大力支持,全校学生积极响应,共同见证了这一激动人心的时刻。码蹄杯全国大学生程序设计大赛以产业需求为导向,由学术界和企业界专家联合命题,旨在深化产教融合,提升学生的实践创新能力和职业发展规划能力。

比赛现场气氛紧张而有序,选手们全神贯注地解答着组委会精心设计的算法和编程题。他们扎实的编程功底和敏捷的思维能力在比赛中得到了充分展示。经过三个小时的激烈比拼,我校参赛选手凭借出色的表现,成功获得铜奖一项,并顺利晋级全国总决赛。

值得一提的是,码蹄杯全国大学生程序设计大赛自2023年起已正式纳入中国高等教育学会全国普通高校大学生竞赛排行榜,其重要性和影响力不言而喻。本次大赛不仅为学生提供了一个展示信息技术应用能力的舞台,更激发了他们学习专业知识的热情,提升了他们应用信息技术解决实际问题的能力。

在此之前,医学影像学院于66日在南苑4号楼209成功举办了码蹄杯校内赛,为参赛选手们提供了宝贵的锻炼机会。学院将继续积极组织学生参与各类竞赛活动,为培养新时代的数字化、智能化医学人才贡献力量。

期待我校学子在全国总决赛中再创佳绩,为校争光!