医学影像学院党总支下属党支部开展支部书记讲党课

发布者:医学影像学院发布时间:2024-05-27浏览次数:32

为进一步推动党纪学习教育走深走实,深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和《中国共产党章程》(以下简称党章),523日下午,医学影像学院党总支下属教工第一党支部、教工第二党支部、学生党支部开展支部书记讲党课。

会上,教工第一党支部书记王梦星、教工二党支部书记毕昕、学生党支部书记孙佳鸣带领支部党员学习了新修订党章的总纲、修改要点和历史沿革,重点梳理党章视野下党的纪律建设的发展演变,强调党章的生命力在于执行,党员干部应该将党章学习常态化,更加自觉地遵守党章、贯彻党章、维护党章。此外,还选取了《条例》的重点条文和内容进行解读,强调了党的纪律处分原则,指出要防微杜渐,对于苗头性倾向性问题必须从严从紧,加强纪律意识。

党总支书记朱清,党总支副书记、院长徐小萍,党总支副书记乔慧敏、副院长姚旭峰,专任教师杨蕊、肖寒、辅导员尚淑雅等人分别结合自身学习和工作职责,围绕党章和《条例》学习进行交流发言,他们表示纪律是党的生命线,将坚持以党章党规党纪规范自身的一言一行,保持清正廉洁,密切联系群众。同时,要将党纪学习教育与实际工作相结合,确保学习效果转化为实际行动,进而提升工作质量和促进事业发展。