增强廉洁意识,永葆初心本色——医学影像学院开展警示教育暨凝聚力活动

发布者:医学影像学院发布时间:2024-06-17浏览次数:21

为深入开展党纪学习教育,进一步增强教师廉洁意识,学习廉政文化,提高廉洁从教的自觉性和主动性,613日下午,医学影像学院前往闵行区进行警示教育基地参观学习暨凝聚力活动。

当天,医学影像学院一行首先来到位于闵行区文化公园内的闵行廉政文化馆,廉政文化馆以“不忘初心、牢记使命”为宗旨,秉承中国共产党的百年清风,设立正气馆、学习馆、警示馆、实践馆,全方位展示了党在各个历史时期的反腐倡廉历程与重要成就。展馆内,历史图片和文字资料生动地再现了反腐倡廉斗争的艰难历程和辉煌成就以及优秀党员廉政事迹、本土历代廉政名士、御史匾额、碑刻、名人家风故事等内容。

在参观过程中,跟随讲解员的讲解,教师们了解了中国共产党全面从严治党的历史渊源、发展过程以及新的时代以习近平同志为核心的党中央对于腐败零容忍的坚决态度和惩治腐败的坚强决心。一幅幅历史的画面、一个个鲜活的典型案例让大家深切感受到我们党在新的历史条件下依法全面从严治党的必要性和重要性,深刻领会我们党在深化自我革命、践行初心使命上的坚定决心。参观结束后,党员同志们在馆内进行宣誓,重温入党誓词。

随后,医学影像学院一行来到闵行博物馆进行参观,闵行博物馆建筑围绕“与城市文化融合、与自然共生”的建设理念而成,通过丰富的文物、文献资料和现代多媒体展示手段,生动全面地展示了现闵行区版图内的地域历史发展脉络及璀璨多姿的民族乐器文化。在马桥文化展示厅、中国民族乐器文化展示厅、上海县七百年展示厅,教师们徜徉其间,深刻感受到了闵行地区人杰地灵、崇文厚德和在改革开放新时代开拓进取的勃勃生机,体会到了闵行地区历史的发展进程和沧桑变化。

通过本次活动,学院教师加深了对廉政文化的理解和认识,增强了廉洁自律意识和纪律观念,增进了对于传统文化和上海地方历史的了解。大家纷纷表示,在今后工作中一定会将本次活动所带来的深切感受转化为立足岗位的实际行动,树牢廉洁意识,勇于担当、积极进取,落实立德树人根本任务,培养更多优秀人才。