医学影像学院召开本学期第三次教学工作例会

发布者:医学影像学院发布时间:2024-05-30浏览次数:10

523日下午,医学影像学院在南苑仁影楼306会议室召开本学期第三次教学工作例会,重点就2021级医学影像技术专业临床实习工作和2022级联合培养班工作进行研究和布置,教研室主任、教学秘书、联合培养班班主任、辅导员等参加会议,会议由院长徐小萍主持。

在临床实习工作讨论中,与会人员对2025届实践教学基地的准入与退出、学生实习的前期摸底工作、实习的具体时间、实习方案、实践教学基地会议等方面进行了交流。会上,教研室主任、实习管理秘书及毕业班辅导员从各自工作的角度交流了看法。本次交流对下一步安排和落实好实习工作,扎实做好实习管理和保障,确保实习质量起到了重要作用。在联合培养班工作讨论中,总结了历年联合培养班的教学、管理、见习和实习情况,就进入临床实习的安排进行了布置,并对新一届联合培养班的报名遴选、培养要求、教学团队配备等进行了交流。

徐小萍对于毕业实习和联合培养工作提出要求,她表示,毕业实习工作要进一步提高对实践教学基地的要求,在实习开始前要安排召开各实践教学基地负责人及带教老师会议,进一步明确和强调实习工作的带教要求,各基地要严格按照教学大纲的要求落实实习带教安排,同时提出要进一步统一实习操作考试的要求;联合培养工作要进一步夯实培养内涵,提升培养质量,体现联合培养的优势和成效;要加强校院协同,医院要严格按照人才培养规律和要求做好日常教学管理,学院要加强对医院授课教师的指导和监督,同时利用好早临床、多临床的机会和特色,提高联合培养班的培养质量,提升学校、医院和学生的满意度,落实立德树人根本任务。