严守“六大纪律”,筑牢思想防线——医学影像学院党总支开展党纪学习教育专题党课

发布者:医学影像学院发布时间:2024-05-20浏览次数:10

为进一步推动党纪学习教育走深走实,516日下午,医学影像学院党总支在南苑仁影楼306会议室开展党纪学习教育专题党课暨中心组(扩大)学习,本次专题党课由党总支书记朱清主持,全院教师参加学习,校纪委办纪检监察员马海艳列席进行督查。

会上,朱清作题为“严守‘六大纪律’,筑牢思想防线”的专题党课,她围绕党纪学习教育要求,从“准确把握‘六大纪律’要求”和“严守‘六大纪律’红线”两个方面,重点聚焦《中国共产党纪律处分条例》,结合案例分析,讲述了“六大纪律”的主要内容和负面清单,联系实际工作着重剖析了高校工作中易发生和易忽视的违纪案例。她引用习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的讲话,强调纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循,希望全院党员干部、教职员工能够提高政治站位,深化思想认识,努力把他律要求转化为内在追求,做到学有所得、学有所悟、学有所用,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

专任教师吴励、范智平,团总支书记林剑结合自身学习感悟,分别进行发言,他们表示,要在日常的教学科研、学生培养工作中牢记党员身份,坚定理想信念,遵守党纪,警钟长鸣,做老实人、说老实话、干老实事,脚踏实地,既注重细节,更要谋求发展大局,努力发挥教师党员的引领作用。随后,党总支副书记、纪检委员乔慧敏结合三起高校教师违纪案例进行警示教育。马海艳表示,全面从严治党一直在路上,纪律和规矩既是“紧箍咒”也是“护身符”,通过党纪学习教育,要把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉,起到表率作用。