南昌医学院医学影像学院来访交流

发布者:医学影像学院发布时间:2024-05-17浏览次数:10

514日上午,南昌医学院医学影像学院副院长熊慧一行四人来访上海健康医学院医学影像学院,双方就智能影像工程专业的未来发展进行了深入的交流与探讨。

在南苑4号楼306会议室举行的交流会议上,熊慧首先介绍了南昌医学院的成立背景、医学影像技术专业的建设情况,重点交流了新专业智能影像工程专业的建设思考,并表示希望从上海健康医学院前期实践中汲取经验。

我校医学影像学院院长徐小萍详细介绍了学院的基本情况,建设成果以及面临的挑战。随后,智能影像工程教研室主任程敬海就智能影像工程专业的培养方案、课程设置、实践教学等多个方面进行了介绍。

在交流环节,双方就智能影像工程专业的实践课程开展、毕业论文和毕业实践环节设置以及就业方向等议题进行了热烈的讨论。双方一致认为,随着医学影像技术的快速发展,智能影像专业的前景广阔,但也需要不断适应新的变化和挑战,不断优化人才培养方案和培养模式。

交流结束后,在医学影像学院李哲旭老师和实验中心主任俞洁莹老师的陪同下,南昌医学院一行参观了医学影像实验教学中心,对实验设备和实验项目等进行了详细了解。

此次交流活动不仅增进了两校之间的友谊,也为智能影像工程专业的建设搭建了交流共享平台。双方均表示将进一步加强合作与交流,探索智能影像工程专业的课程设置、教学方法以及实践教学环节等方面的创新,共同推动专业发展,提升建设水平。