暑期特别报道:澳大利亚蒙纳士大学游学

发布者:医学影像学院发布时间:2019-08-15浏览次数:235

学习篇

今年夏天,我们由上海出发到墨尔本的蒙纳士大学游学4周,在实践中探寻,在探索中学习,解密澳大利亚。

老师要求我们我们语言学习不管是在课堂上还是课余休息时间都要用英语交流,并且要求每天学习并记忆新单词,训练我们用英语来进行演讲,还让我们做英语视频,在练习英语的同时也提高了演讲的能力。仅仅通过几周时间的英语训练,我们都感觉到自己的英语能力有了明显的提高。

我们亲爱的MarziEllie老师,多次给我们开展了有趣的活动,比如在黑板上写出一些单词让我们来猜是什么问题,还有就是让我们选择了一些单词并由此写一个话题作文,并且还要流利的读出还针对美式英语和澳大利亚英语一些单词不同发音进行讲解。不仅锻炼了我们的单词、语法能力,而且对于我们的口语也有提高。

我们四个人分在不同小组,班级14个同学,我们认识了很多新朋友,也了解到了其他国家、地区的文化,我们在课堂上面仔细听讲,认真做笔记,把老师讲的重点记录下来,我们还回到寄宿家庭一起讨论今天上课的重要点,增加我们的学习效率,在老师的带领下参观了蒙纳士大学,老师给我们讲了很多学校的建筑和人物故事,还给我们品尝当地最有名的甜点。我们感受到了教学方式的丰富和澳洲学习生活的温情。

生活篇

我们住的地方是位于Oakleigh east的一间两室一厅的小公寓,房东阿姨热情地介绍住家设施,还带领我们去熟悉上学的路线,教我们myki卡的用法。墨尔本的交通大致分为公交车火车和电车,上下车都要刷卡,墨尔本拥有世界上最大的电车系统,经过这几天的生活,我们更加感受到了墨尔本公共交通的发达,尤其是四通八达的电车线路极大地提高了在city出行的便利性。我们还尝试了澳大利亚的小点心和当地人特别喜欢的酱(vegemite),这种酱当地人会作为早饭来吃。

交流篇

在澳大利亚的每个角落都充满了英语,初来澳洲,语言交流是我们必须面临的,这也是我们需要学习的。在语言课上我们学习了澳大利亚词汇,它更加简短,我们也尝试在和当地人交流中多用澳大利亚词汇。周末我们去了city,澳洲多样的交通设施让我们眼花缭乱。在出行的过程中,我们向火车站的服务台询问了路线,在他们的指引下我们到达了目的地。我们在购物时也会用简单的口语向店员询问尺码、款式等问题。在交流中我们逐渐开始适应这里,也感受到了这里人的友好。