医学影像学院邀请上海体育大学王少白教授开展学术交流

发布者:医学影像学院发布时间:2024-01-12浏览次数:16

19日晚上,医学影像学院邀请上海体育大学王少白教授在线开展学术交流,学院教师和研究生参加本次活动,副院长姚旭峰教授主持活动。

会上,王少白教授作了题为“运动医疗数智化诊疗”的专题报告,他从运动医学数智化闭环解决方案引入,介绍了高速双平面荧光透视系统及其在脊柱参数测量、关节运动学动态检测等领域的应用。此外,他还针对数字化精准治疗和康复评估,在运动医学手术机器人、多模态数字化康复评估训练系统研发等方面取得了一定的技术突破,实现了体育、医学、工程的完美融合。报告结束后,与会师生同王少白教授进行了互动交流,大家针对报告内容踊跃提问、积极发言。

此次讲座内容丰富,从解决临床需求出发,在诊断、治疗、康复三个方面形成闭环,拓宽了师生们的研究视野,对学院整体学术氛围的营造起到了积极作用。