同舟共济奋楫扬帆,我们一起向未来——医学影像学院校友分会第二届会员代表大会第一次会议顺利召开

发布者:医学影像学院发布时间:2023-11-29浏览次数:18

为进一步增进校友与校友、校友与母校之间的联系,更好地开展校友工作,构建校友与母校发展共同体,在学校校友会的指导下,学院党政领导的大力支持下,11月26日下午,医学影像学院校友分会第二届会员代表大会第一次会议在南苑仁影楼306会议室顺利召开,学院党总支书记朱清、院长徐小萍、副院长姚旭峰、党总支副书记乔慧敏、学院教授代表、各教研室主任参加会议,本次会议由乔慧敏主持。

会议伊始,徐小萍进行致辞,她介绍了2015年合校后的办学历程,与校友们一同分享了今年本科教学工作合格评估顺利通过的喜悦,以及学院近年来所取得的可喜成绩,她表示,母校是校友展翅高飞的凤巢、冲刺人生目标的起点,更是远航归来的港湾、精神寄托的家园。希望校友们能多回母校走走看看、访师探友,多为母校的发展进言献策、传经送宝,在母校高质量发展的新征程上一如既往地支持母校、心系母校。

随后,乔慧敏作第一届理事会工作总结,她介绍学院校友分会第一届理事会自成立以来的工作情况,也深刻分析了存在的问题和不足。她表示,校友分会在第二届理事会的带领下,将用情、用心推动校友工作,提升校友分会服务能力和工作水平,助力校友提升,助力母校进步,贡献城市发展。在新时代新征程上奋力创造新奇迹、不断展现新气象,共同谱写新篇章。

会议按照《上海健康医学院校友会章程》和《上海健康医学院校友分会换届选举工作指引》相关要求,选举产生了医学影像学院校友分会第二届理事会成员,以及理事会负责人,朱清担任第二届理事会会长,90届校友陈财忠担任第二届理事会名誉会长,乔慧敏担任第二届理事会秘书长。

徐小萍向第一届理事会负责人颁发感谢信,并向第二届理事会会长颁发聘书。

随后,学院校友分会会长朱清进行讲话,她对本次大会的顺利召开表示了衷心祝贺,她指出新当选的第二届理事会将进一步加强与校友的联系和交流,开展形式多样的活动,做好校友的服务工作,促进校友和学校事业的共同发展。同时,她也期待能够有更多的校友参与到校友分会的各项活动中,共同努力,共同成长,希望校友继续为母校的发展出谋划策、提供助力,祝愿校友分会蒸蒸日上、校友身体健康,事业有成!

会后,校友们参观了学院智“健”影像互动学习中心。

同舟共济,奋楫扬帆!医学影像学院校友分会将在学校校友会的指导下,在学院上下的共同努力下,在校友的大力支持下,牢记育人使命,围绕学校、学院的“十四五”规划,以服务校友、服务学校、服务社会发展为宗旨,开展校友分会日常工作,加强校友与校友、校友与母校间的联系,发挥校友的聪明才智和行业影响,为学校、学院的发展贡献力量。