医学影像学院党总支与上海西门子医疗器械有限公司党总支开展党建共建交流研讨

发布者:医学影像学院发布时间:2023-11-03浏览次数:14

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动校企基层党建工作高质量发展,巩固深化主题教育成果,进一步把组织优势转化为发展优势,112日下午,医学影像学院党总支与上海西门子医疗器械有限公司党总支在南苑仁影楼306会议室开展党建共建交流研讨,上海西门子医疗器械有限公司党总支书记、工会主席、质量总监卢智,第六党支部书记赵青,医学影像学院党总支书记朱清,党总支副书记、院长徐小萍,党总支副书记乔慧敏、专职组织员谭松珊参加会议。

会上,朱清对西门子公司一行的来访表示热烈欢迎,她指出长期以来校企双方保持着密切交流,在多个领域都有合作,希望双方能够以本次交流研讨为契机,进一步深化党建共建。徐小萍从学院概况、医学影像技术专业建设、智能影像工程专业建设,卢智从西门子医疗概况、服务“健康中国”战略、打造医疗科技领域新生态体系进行了介绍。

随后,校企双方结合共建协议进行了深入交流讨论,会场气氛热烈,围绕党的二十大精神,聚焦新发展理念,紧扣改革发展这一根本任务,着力破解“两张皮”问题,促进基层党建与业务深度融合,双向提升,努力打造校企共建、共享、共进新格局,推动校企党建共建工作常态化、优质化,全面增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力。双方将以本次活动为契机,继续坚持以党建赋能为导向,进一步加强交流,开展形式多样的主题活动。

本次交流研讨的顺利举行,使校企双方达成了共建意向,将于近期签署共建协议。双方将本着“共同发展、合作互赢,优势互补、资源共享”的理念,以党建引领,在互联互学、人才培养、课程建设、科学研究等多方面开展共建,践行社会责任,彰显使命担当,共同助力立德树人根本任务,提升行业人才培养质量。