医学影像学院党总支组织参观张闻天故居

发布者:医学影像学院发布时间:2023-10-27浏览次数:90

为更好地开展革命历史传统教育,向老一辈革命家学习,进一步增强学院教师廉洁自律意识,提升拒腐防变能力,1026日中午,医学影像学院党总支组织教师前往浦东新区唯一的全国重点文物保护单位,上海市爱国主义教育基地、廉政教育基地——张闻天故居参观学习。

张闻天同志被誉为“共产党人的楷模,革命知识分子的典范”,他是杰出的无产阶级革命家、政治家和理论家、忠诚的马克思主义者。医学影像学院党总支一行进入其生平事迹陈列馆后,参观了展现张闻天同志各个时期的史料照片、物品,以及他所写的各类文稿,陈列馆的展出共分为十个部分,展示了他从诞生、求学、走上革命道路、在总书记领导工作岗位上、在经济建设和外交战线工作的情况,以及他无论身处怎样的逆境,始终坚持原则、坚守初心、实事求是的革命精神。张闻天同志少年求学,追求革命真理,加入中国共产党,他在长征中支持毛泽东同志的正确决策,在解放战争时期、新中国建立后的外交战线工作中作出了重大贡献,学院教师通过参观缅怀了这位革命家波澜壮阔的一生。参观结束后,教师党员在故居宣誓墙前进行了庄严的宣誓。

通过本次活动,学院教师表示要以老一辈革命家为榜样,学习张闻天同志忠诚于党、爱国爱民的革命精神与家国情怀,坚持实事求是,加强廉洁从教意识,牢固树立正确的人生观、价值观,不断加强学习,落实立德树人根本任务,助力学院高质量发展。