医学影像学院党总支开展师德师风专题学习

发布者:医学影像学院发布时间:2023-10-08浏览次数:51

为贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加快建设中国特色社会主义教育强国重要讲话精神,大力营造尊师重教的良好氛围,引导教师坚定理想信念,潜心教书育人,推动教育家精神入脑入心,根据师德师风建设月活动安排,928日中午,医学影像学院党总支在南苑仁影楼306会议室组织全院教师开展专题学习,会议由党总支书记朱清主持,党总支宣传委员、专职组织员谭松珊担任领学。

会上,谭松珊带领大家一同学习了《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》一文,以及习近平总书记教师节重要指示精神、教育部公开曝光第十二批和第十三批违反教师职业行为十项准则典型案例。他指出,身为高校教师要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,进一步凝聚思想共识,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,坚守廉洁自律要求,提升自我修养和规矩意识。

随后,教工第一党支部书记王梦星、教工第二党支部书记毕昕、学生党支部书记孙佳鸣结合自己的所思所想谈了学习体会,表示通过本次学习深刻认识到肩负的光荣使命和重大责任,将厚植师德师风第一标准,突出规矩立德,提高对自身的要求。真正做到以德立学、以德育人,培育德才兼备、富有担当的时代新人,为办好人民满意教育贡献自己的力量。尽心尽责地完成每一项任务,不求最好,但求更好。只有这样学生才能受到老师的影响而努力学习,不断进取。

朱清强调,全院教师要牢固树立中国特色社会主义理想信念,做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师;牢固树立改革创新意识,助力学校、学院改革发展。继续坚持以德立身、以德立学、以德施教,以良好的师德师风扛起立德树人、教书育人的时代重任,在育人实践中锤炼高尚道德情操,将师德师风养成贯穿职业生涯全过程,促进自身素养不断提高,恪守职业精神,提升育人质量。