上海大学施俊教授受邀来校开展学术交流

发布者:医学影像学院发布时间:2023-09-15浏览次数:20

914日下午,医学影像学院邀请上海大学施俊教授来校开展学术交流,学院博士教师和研究生参加本次活动,副院长姚旭峰教授主持。

会上,施教授就《基于特权信息学习的医学影像CAD研究》主题进行了学术分享。他首先从常规的迁移学习方法入手,重点探讨了特权信息学习在医学影像CAD领域的应用,以期从算法层面解决小样本过拟合、多模态数据难以迁移和多元化数据来源融合等难题。此外,施教授还分享了他在基于深度学习的QSM图像重建等方面的研究成果。讲座内容丰富、贴合临床需求,引起了师生们的广泛兴趣,纷纷针对自己感兴趣的点与施教授进行了深入交流。

本次学术交流为学院师生提供一个学习、探讨图像处理领域前沿知识的机会,有助于学院师生创新思维的启发和科研水平提升,对营造学院的学术氛围,具有重要意义。