医学影像学院师生参加第三届图像、视觉和智能系统国际会议

发布者:医学影像学院发布时间:2023-08-22浏览次数:11

816日至18日,第三届图像、视觉和智能系统国际会议(ICIVIS 2023)在河北保定成功举行,本次会议由河北大学主办,我校医学影像学院副院长姚旭峰教授受邀担任大会学术委员会委员和分论坛主任。本届会议由北京交通大学、西安电子科技大学、济南大学、河北大学、新加坡国立大学、日本名古屋大学等50余所高校的近100位学者参会,我校医学影像学院3位教师和8位研究生参加此次会议。

本次会议,研究生鲁一燊和李迪分别以Emotion Recognition Classification with Differential Entropy and Power Spectral Density FeaturesResearch on Brain Age Prediction Based on Dual-Pathway 3D ResNet为题,进行了精彩的英文汇报。同时,本次会议我校医学影像学院教师、研究生和本科生共录用文章8篇,其中鲁一燊的《Emotion Recognition Classification with Differential Entropy and Power Spectral Density Features》和张玉蕾的《Evaluation of Brain Network Changes for Normal Brain Aging by the Resting-state Functional Connectivity》论文荣获会议最佳论文奖。

通过本次国际会议,促进了我校与各高校之间的学术交流,提升了学科专业的影响力,进一步夯实了研究生学位点建设,为研究生培养积累了丰富的经验。