医学影像学院党总支开展“师德集中学习教育”专题学习

发布者:医学影像学院发布时间:2023-07-12浏览次数:10

为进一步激发教师干事创业的决心,深入学习贯彻党的二十大精神,以昂扬的精神面貌投身主题教育,医学影像学院扎实开展师德师风建设活动,加强教师师德师风建设,打造高素质教师队伍,着力提升全院教职工的师德水平。根据学校党委教师工作部下发的通知要求,开展师德集中学习教育专题学习,营造尊师重道、敬业爱生的良好氛围。

学院党总支高度重视本次专题学习,在收到学习通知的第一时间就通过两个政治学习小组下发了学习通知,有序组织全院教职工认真学习专题课程,如《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法》、《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》、《落实从业禁止制度,加强师德师风建设》、《弘扬高尚师德严格正风肃纪,认真落实新时代高校教师职业行为十项准则》等专题学习视频。与此同时,学院党总支结合主题教育开展了交流活动,注重把学习成果转化成为工作实效,激励全院教职工努力奋进。

学院党总支依托两个政治学习小组,将专题学习落实到位,组织教职工开展线上学习,在为期一个月的学习过程中,政治学习小组组长定期进行督促和提醒,同时发挥党支部和教研室的作用,在全院营造良好的学习氛围。同时,根据本次专题学习的四个模块:思想铸魂固本强基以案促学以德引领,组织学习体会交流,注重引导教师学以致用、提升底线意识,使教师们通过学习,深入领会党的二十大精神和习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示精神。

通过本次专题学习,让教师们了解师德师风要求,把握发展大势,增强洞察力,同时也是筑牢理想信念、提高理论素养、增强政治能力的重要途径。学院党总支将进一步全面系统地组织全院教职工做好师德师风建设,进一步加深对师德师风的理解,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量,做到真学、真懂、真信、真用,以昂扬的精神面貌投身主题教育。

通过学习,全院教职工对教育法、教师法、未成年人保护法、教师资格条例、事业单位工作人员处分暂行规定、高校预防与处理学术不端行为办法等法规有了更深入的了解。在日常工作和生活中要时刻保持清醒的头脑,认识到自己的职责,牢记初心使命,加强自身修养。必须清楚地知道,身为高校教师,不但要以身作则,更要言传身教,不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的大先生’”,真正做到传播思想、塑造灵魂,内化于心,外化于行,知行合一。