上海市精神卫生中心专家应邀来校开展学术交流

发布者:医学影像学院发布时间:2023-06-28浏览次数:10

621日下午,上海市精神卫生中心胡业刚副研究员应邀来校在南苑仁影楼306会议室开展学术交流,医学影像学院教师和研究生参加交流活动,会议由副院长姚旭峰教授主持。

会上,胡业刚副研究员以“脑磁图源定位方法及应用”为题作专题报告,他从脑磁图信号的产生、脑磁图信号的采集以及处理等几个方面展开论述,同时针对源定位分析原理以及在临床上的应用多方位地为与会师生展示了相关的研究成果。他表示,基于脑磁图信号的空间定位方法,可以更加准确地定位脑部异常区域的位置,在临床实践上具有重要的意义。报告深入浅出,引起了师生们的浓厚兴趣。会后,与会师生针对各自感兴趣的研究热点以及在科学研究中遇到的共性问题进行了深入的交流和探讨。

本次活动是学院为促进学术交流和科研合作而举行的一场重要活动。通过讲座,学院师生对脑磁图源定位方法及临床应用有了更深入的了解,为如何从临床角度解决脑健康问题等相关研究的开展提供了很好的思路,对未来的研究和实践具有重要的指导意义。