锐珂医疗全球研发中心(上海)研发团队来校开展学术交流

发布者:医学影像学院发布时间:2023-06-15浏览次数:11

69日下午,锐珂医疗全球研发中心(上海)总经理廉世俊携研发团队到访医学影像学院开展学术交流。上海市智能医疗器械与主动健康协同创新中心常务副主任周亮、医学影像学院专任教师与研究生参加交流,会议由副院长姚旭峰教授主持。

首先,廉世俊总经理介绍了企业发展历程以及在智能影像产品开发方面的创新成果。经过不断创新与变革,所研发的移动式X射线机等产品取得了重大突破。接着,由曹景泰总监分享了医疗器械独立软件注册方面的申请经验,包括了产品技术要求、网络安全要求和质量管理体系等方面,汇报内容细致丰富,具有很好的指导作用。此外,人力资源部张源经理介绍了公司的培训生项目。该项目以培养优秀医学影像人才为目标,既能帮助学生更好地了解行业发展趋势,也能促进学生提升专业技术能力。

会后,与会人员围绕科研合作、人才培养、教师发展等方面进行了深入交流和探讨。本次交流加深了锐柯医疗与医学影像学院之间的合作,也为智能影像学科与专业的人才培养提供了新思路。