湖北医药学院生物医学工程学院到访医学影像学院开展调研交流

发布者:医学影像学院发布时间:2023-06-14浏览次数:10

612日上午,湖北医药学院生物医学工程学院分党委书记郭瑞、副院长陈文率教科研办、专业负责人一行到访医学影像学院开展调研交流。医学影像学院党总支书记朱清、副院长姚旭峰、智能影像工程教研室主任、院办主任、相关教师参会,会议由姚旭峰主持。

会上,朱清对湖北医药学院生物医学工程学院一行的到访表示热烈欢迎。她表示,医疗卫生事业的发展离不开影像设备及人才,我们两个学院都聚焦医学影像领域进行人才培养,希望双方能够保持交流沟通,相互学习,取长补短,不断提升人才培养质量。姚旭峰从学科专业、师资队伍、智能影像工程人才培养、社会服务等方面进行了介绍。

郭瑞对医学影像学院的办学特色、学科专业定位给予高度评价,她表示学院秉持“医、理、工融合”的办学理念,人才培养质量持续提升,在行业中具有较高的影响力,值得深入学习。陈文介绍了生物医学工程学院专业设置、人才培养、师资结构、学科与平台建设情况。双方学院就学科专业建设进行全面深入的探讨,就智能影像工程专业建设进行重点讨论。会后,湖北医药学院生物医学工程学院一行参观了医学影像实验教学中心,并就实验室建设进行了交流。

本次调研交流,双方互通有无,相互学习。拓展办学思路,促进人才培养,有力提升了学科专业建设水平。对于这种以调研为形式,带着“问题”的学习交流可谓是受益良多,高效务实。未来,双方将进一步加强合作,互学互促,整合资源,切实推动人才培养的高质量发展。