学生处、医学影像学院、医疗器械学院一行赴上海市浦南医院开展专题调研

发布者:医学影像学院发布时间:2023-06-06浏览次数:12

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,62日上午,学生处副处长慈兴强、医学影像学院党总支副书记乔慧敏、医疗器械学院党总支副书记杨美、教研室主任、毕业班辅导员一行赴上海市浦南医院开展专题调研,浦南医院常务副院长孙晓凡、副院长王乃玲、工会主席周怡,医院人力资源部、科研教学部、放射科、心内科、信息科等科室主任及相关人员参加调研活动。

会议伊始,孙晓凡对我校一行的到访表示热烈欢迎,他指出近年来我校发展迅速,社会影响力持续上升,希望未来双方能在临床教学、学生实习就业方面加强合作。周怡介绍了浦南医院的发展历程、医院特色、突出成绩以及未来发展规划等情况。慈兴强向院方介绍了我校的基本情况,包括学科建设、师资队伍建设、人才培养、科研成果、社会服务等。医院对我校的发展和取得的成绩表示祝贺,并特别提到了医学影像学院在医院放射科就业的学生,对他们的表现给予高度认可,也希望我校有更多优秀毕业生能够到浦南医院工作,为医院发展和医疗卫生事业贡献青春和力量。在座谈交流环节,乔慧敏和杨美分别就医学影像学院和医疗器械学院的人才培养情况、学生实习就业情况做了详细介绍,校院双方就人才培养、毕业生实习、就业等方面进行了深入的交流。座谈会结束后,医学影像学院一行前往放射科看望了留院工作的毕业生。

本次赴浦南医院专题调研不仅有助于加深对行业的了解,听取用人单位对人才培养的宝贵意见和建议,更进一步增进了校院双方的相互了解,达成共识,对未来加强合作、合力育人打下良好的基础,不断夯实与医院的合作与交流,始终把落实好毕业生高质量就业放在首位、实现应用型医学人才培养与医院需求的紧密结合,做好校院共同育人,为医疗卫生行业培养出更优秀的应用型人才。