华东理工大学智能感知与检测技术重点实验室学科团队来校开展学术交流

发布者:医学影像学院发布时间:2023-05-29浏览次数:38

525日下午,华东理工大学智能感知与检测技术重点实验室学科团队张博威研究员、张国柱副研究员、凌小峰副教授一行来校开展学术交流,学校5G+智慧医疗创新实验室副主任周亮、医学影像学院和医疗器械学院相关师生参加本次交流,会议由医学影像学院副院长姚旭峰教授主持。

会上,张国柱副研究员以《基于呼吸气体检测的疾病早期诊断技术研究》为题作学术报告,他从基础研究到应用研究,多方位展示了基于气体分子传感器的呼吸气检测技术,该技术创立了基于“分资-浓缩-传感”的分子识别电子系统,在疾病的早期诊断领域具有广阔的应用前景。此外,他还介绍了团队在智能嗅觉传感器领域的最新研究成果和应用案例,引起了与会人员的浓厚兴趣。随后,凌小峰副教授分享了团队在微弱信号检测、数字化微波探测、毫米波探测等方面的研究成果,内容丰富,针对性和实用性很强。与会老师纷纷就自己的研究方向与华东理工大学团队教师进行了深入交流,共同探讨今后的科研合作方向。

本次学术交流为学院师生提供了同业内专家深入交流的机会,有助于推动双方的科研合作,提升我校科研团队能力,双方表示,今后将继续加强合作,开展临床与学科交流,进行医工交叉合作研究。