铭记永恒的丰碑 凝聚奋进的力量——医学影像学院开展主题教育专题活动暨“看上海、品上海、爱上海”凝聚力活动

发布者:医学影像学院发布时间:2023-05-15浏览次数:136

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,坚定信心,凝心聚力,领悟和践行党的二十大精神,512日至13日,医学影像学院开展“铭记永恒的丰碑 凝聚奋进的力量”主题教育专题活动暨“看上海、品上海、爱上海”凝聚力活动。

512日下午,医学影像学院教职工一行怀着崇敬的心情,开启了参观学习之旅,首站来到了位于奉贤区的中国人民志愿军纪念馆,进入展馆后他们有序跟随讲解员的步伐,仔细聆听志愿军先辈们英勇奋战、不屈不挠的英雄故事。在英雄馆,看到用自己的胸膛死死地堵住敌人枪眼的黄继光,毅然抱起炸药包,与敌人同归于尽的杨根思,为不暴露目标,火势蔓延全身而咬紧牙关,任凭烈火烧焦头发和皮肉的邱少云,大家都被志愿军的英勇顽强和舍生忘死的革命精神所感动。英烈们若地下有知,当会十分欣慰,今日之中国,国泰民安,如您所愿!参观结束后,教师党员在纪念馆前进行了庄严的宣誓,缅怀先烈,致敬英雄。

513日,医学影像学院教职工一行参观了奉贤博物馆和青溪老街。奉贤博物馆主要陈列有古文化遗址、古驰道、古城厢、古海塘、古代名人、古文化保护,在历史陈列厅和海塘文化厅教师们徜徉其间,深刻感受到了海塘对奉贤乃至整个上海地区社会、经济等方面发展的影响,感受到了奉贤历史的发展进程和沧桑变化。在青溪老街,遗韵犹存,精致的古风造景随处可见,教师们三五成群,漫步在古街之上,享受着悠闲的午后时光,那些古建筑仿佛在无声地诉说着往昔奉贤旧事。

两天短暂的参观学习之旅结束了,教师们表示,在今后工作中一定会将本次主题活动带来的深刻感受转化为立足岗位的实际行动,时刻以革命先烈勇于担当、无私奉献的精神激励自己,积极进取、开拓创新,在工作岗位上作出更大贡献。