医学影像学院赴华东医院、上海市第八人民医院开展合作交流

发布者:医学影像学院发布时间:2023-04-26浏览次数:123

为加强院校合作交流,深入了解行业一线的人才需求和对我校人才培养质量的反馈,421日,医学影像学院一行先后走访了上海市第八人民医院和华东医院,院校双方共同组织了医学影像技术人才培养主题研讨会。上海市第八人民医院党委书记冯云海、执行院长顾水明、副院长朱捷,科教科、人事科、院长办公室、放射科、超声医学科负责人,华东医院科教处处长陈洁、放射科主任林光武、副主任李仕红、技师长王臣,以及超声医学科相关负责人,我校医学影像学院党总支书记朱清、院长徐小萍、党总支副书记乔慧敏、周进祝教授、医学影像技术教研室主任彭文献、院办主任杜文炜参加研讨。

在第八人民医院,会议由冯云海书记主持,他代表医院对学院结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开展校院强化协同联动,主动了解医院对学生培养质量的追踪和建议,加强高质量人才培养的调研,寻求医院共同参与人才培养的举措表示欢迎和高度肯定。在华东医院,会议由陈洁处长主持,她对学院在人才培养过程中构建符合区域经济发展要求,把“实践+人文”理念贯穿人才培养全过程,特别是将AI人工智能技术与医学影像技术相结合,引领行业发展表示高度认同。

八院顾水明院长和华东医院林光武主任分别从医院规模、学科建设、人才发展、合作交流等方面介绍了医院基本情况。徐小萍院长介绍了学院师资队伍建设、学科专业发展、人才培养模式、学生实习就业等情况。在交流环节,双方就学科专业建设、专业课程教学、学生临床实习与就业、科研与教师培养、研究生联合培养等方面开展广泛合作等议题交换了意见并达成初步共识,表示院校双方要加强合作交流,拓宽思路,不断完善我校医学影像技术专业人才培养的模式和路径。

朱清书记对两家医院的领导以及科室负责人拨冗出席本次研讨会表示感谢,希望今后院校双方在党建合作、实习就业等方面加强交流沟通,共同助力医学影像技术人才的培养和创新。

会后,医学影像学院一行还参观了放射科和超声医学科,看望留院工作的毕业生代表,了解他们目前工作的情况,希望他们爱岗敬业,全面发展,同时为畅通院校之间的沟通交流做好纽带和桥梁。