医学影像学院开展“访企拓岗 助梦起航”促就业专项行动

发布者:医学影像学院发布时间:2023-03-31浏览次数:217

为进一步贯彻落实高校毕业生就业工作相关会议精神,促进毕业生的高质量充分就业,医学影像学院领导班子带头开展访企拓岗促就业专项行动,抢抓春招关键期,将推进就业工作具体举措落到实处。

3月期间,学院领导班子成员带队走访上海市第四人民医院、上海市皮肤病医院、市北医院、复旦大学附属眼耳鼻喉科医院、长桥街道社区卫生服务中心、公利医院、上海市第一妇婴保健院等7家用人单位,走访单位包含三级医院、二级医院以及社区卫生服务中心,既有综合性医院、也有专科医院,拓展优质岗位涉及放射科、放疗科、心电图、超声科等科室,岗位需求数12个,累计推荐学生20人次。走访过程中,不仅密切了与用人单位的联系,做到供需精准匹配,同时也进一步了解到医疗卫生机构新的发展动态,对于人才培养方案的修订以及学生职业规划指导与就业观念的引导具有重要的指导意义。

在走访过程中,学院领导带领教研室主任、专任教师、毕业班辅导员与医院的科室主任、医教科工作人员、党组织书记进行了深入交流。交流中,医院表示对我校比较熟悉,培养的毕业生遍布很多医院,科室的影像技师主要来自我校。他们对毕业生在医院的表现给予了高度评价,希望能够继续输送优秀毕业生补充到医院技师的队伍中。同时也介绍了医院影像相关科室的设置,设备的配备,以及招聘需求。有的医院也提出来希望能够成为我校的教学实习基地,实现见习就业一体化。学院党总支书记朱清表示,学院培养的人才要经得起市场的检验,希望通过走访调研全面了解用人单位的人才需求,为学院人才培养、就业指导服务提供依据。院长徐小萍表示,希望能够和院方在人才培养、毕业生实习、教学科研等方面进行深度的交流与合作。

就业工作是系统工程、全局工程和民生工程,医学影像学院制定《访企拓岗、助梦起航促就业专项行动实施方案》,并首批拟定了28家医院作为线下走访单位,学院领导带头、教研室与学生工作齐动员,共同推进就业工作,助力学生实现梦想、扬帆起航,为医疗卫生事业奉献青春。