医学影像学院召开海外留学宣讲会

发布者:医学影像学院发布时间:2023-03-31浏览次数:10

330日下午,医学影像学院在学院报告厅召开了海外留学宣讲会,会议邀请校学生国际事务中心季寅立老师担任主讲,会议由学院外事秘书唐智贤博士主持,各年级学生60余人参会。

会上,季寅立为学生详细介绍了出国留学的流程和要求,包括申请材料准备、语言考试要求、签证流程、留学费用等;随后,还向学生分享了一些出国留学的实用技巧和经验,包括如何选择适合自己的学校和专业,如何备考雅思等;最后,介绍了学校对于本科生出国留学的政策,包括学校推荐、学术指导、简历指导等。此外,还介绍了国际短期交流项目,如剑桥大学科研发展项目等,促进学生及时了解海外医学影像的最新动态。

期间,同学们积极互动,就感兴趣的项目进行了咨询。此次宣讲会不仅为同学们出国学习提供了重要帮助,而且有力推进了国际化人才的培养,丰富了学科专业建设的内涵。