医学影像学院召开迎评工作“N说”之“辅导员说学生”交流会

发布者:医学影像学院发布时间:2023-03-21浏览次数:35

近日,医学影像学院在南苑仁影310会议室召开迎评工作“N说”之辅导员说学生交流会,学院领导班子成员、全体辅导员参加会议,会议由党总支书记朱清主持。

会上,孙佳鸣和沈丹丹分别代表医学影像技术专业辅导员和智能影像工程专业辅导员进行交流。两位老师经过前期认真的准备和多次对内容的修改与完善,内容更加充实,更具系统性且与专业贴合更加紧密。他们学风建设、党建、班干部培养、贫困资助、心理健康教育,以及就业指导等方面,阐述了各自的学生班级管理和教育培养学生的思路与举措

随后,班子成员提出了中肯的意见和建议,院长徐小萍从开展学情分析、立足专业人才培养目标、开展学生管理与学风建设的角度给予了指导意见;党总支副书记乔慧敏从提高站位、分析学生特点、紧密结合专业、思考和凝练工作思路和举措的角度谈了个人的看法;副院长姚旭峰从“辅导员说学生”PPT呈现、汇报时注意事项等给予指导。与会辅导员也各抒己见,进行了深入的交流与讨论。

最后,朱清强调迎接本科教学工作合格评估重在以评促建、评建结合,辅导员要努力做学生的知心朋友和人生导师,沉下心研究学生特点、提升工作成效,指导学生珍惜大学时光,打好扎实的专业基本功,成长为栋梁之才。