凝聚共识,奋发前行——医学影像学院召开新学期全院大会

发布者:医学影像学院发布时间:2023-02-12浏览次数:210

210日上午,医学影像学院新学期全院大会在南苑仁影楼306会议室举行,全体教职工参加。

会上,徐小萍院长就2023年学院发展需要重点推进的工作做了部署。对本科教学工作合格评估迎评工作、本学期教学常规工作、毕业生实习就业等工作不折不扣保质保量推进的同时,需要重点谋划学科专业内涵建设、师资队伍建设等,通过提质增效的手段和举措促进发展,人才队伍需要引进和培养并举,教师的产学研实践应与专业建设、科研合作和自身需求结合,相辅相成、融会贯通。

姚旭峰副院长鼓励学院教师积极投入到科研项目的申报中,他表示学院将进一步营造良好的科研氛围,着力提升教师的科研能力,提供坚实的支持和保障,期望教师们能够脚踏实地、守正创新。乔慧敏副书记重点对就业工作做了交流,指出要切实做好毕业生就业情况排摸,跟进学生就业,做好用人单位回访,提升就业工作的针对性与有效性,努力实现学院毕业生充分就业与高质量就业。

朱清书记指出,新的一年学院党总支将持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持围绕中心工作抓党建,加强党员队伍建设,推进全面从严治党,凝练党建品牌特色,用高质量党建引领学院改革发展。随后,她结合《新时代高校教师职业行为十项准则》、《新时代上海高校教师职业行为十项准则》,带领全体教职工进行“开学第一课”师德师风专题学习。她强调,全院教师要自觉遵守职业规范,落实立德树人根本任务,将关心爱护学生落在实处,关注学生身心健康,及时了解学生学习状况,全员发力做好就业工作。

新学期全院大会通过梳理各条线工作,明确了工作目标,凝聚了共识,提振了奋发前进的信心,是学院各项工作再上新台阶的良好开端。(医学影像学院)