2018年基层医院超声基础技能规范化培训项目暨心血管超声规范化培训班在我校顺利举行

发布者:医学影像学院发布时间:2018-11-13浏览次数:190

1110日,由我校医学影像学院、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司联合主办的2018年基层医院超声基础技能规范化培训项目暨心血管超声规范化培训班在南苑影像楼3楼报告厅顺利举行。医学影像学院常务副院长何培忠、资深教授周进祝以及来自复旦大学附属中山医院、上海交通大学医学院附属瑞金医院、上海市第六人民医院、上海市第十人民医院超声科主任出席本次活动,上海市各级医院超声科医生、技师,共计170余人参加本次培训。

开幕式上,何培忠副院长代表主办方进行致辞,他向各位专家和学员介绍了此次培训班的目的、意义以及医学影像学院的总体概况。随后,来自沪上各大三甲医院的超声科主任和周进祝教授依次为培训学员作了心脏超声标准切面及心功能检查规范、冠心病及并发症的超声诊断思路、心脏瓣膜病超声诊断规范、外周血管解剖基础及超声诊断标准切面、外周血管常见疾病的超声诊断、颈动脉超声操作及常见病诊断规范、超声体模在实践教学中的应用等培训报告。培训专家们全面、细致、精彩的演讲、答疑解惑和现场演示,受到广大学员的称赞。报告会后,培训学员纷纷表示通过本次培训收获颇丰,专业技术方面增长了见识,开拓了眼界,对于自身的超声检查技术在临床中的应用有了进一步的提高。

此次培训班主要是针对基层医院心血管超声检查规范化操作及常见临床疾病诊断。我校医学影像学院作为上海市超声技师规范化培训基地,一直致力于为行业的发展与进步提供助力,长期为各大医院提供继续教育培训,在业内享有良好声誉。学院将在总结办学经验的基础上,进一步改进课程设置,提升师资力量,力争为上海超声检查技术的发展做出更大的贡献。